Sauerkraut Apfel Krautsalat (Druckversion)

Knuspriger Krautsalat mit Sauerkraut, Äpfeln und buntem Gemüse. Perfekt als Beilage oder zum Sandwich.

# Zutaten:

→ Gemüse und Obst

01 - 1 1/2 Tassen Sauerkraut, abgetropft und leicht ausgedrückt
02 - 1 großer, knackiger Apfel (zum Beispiel Granny Smith), entkernt und in feine Streifen geschnitten
03 - 1 Tasse Rotkohl, fein gehobelt
04 - 1 mittelgroße Karotte, geschält und geraspelt
05 - 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten

→ Dressing

06 - 2 Esslöffel Apfelessig
07 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
08 - 1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig
09 - 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
10 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Optionale Garnitur

11 - 1 Esslöffel frische Petersilie oder Dill, gehackt

# Schritt für Schritt:

01 - Sauerkraut, Apfelstreifen, Rotkohl, geraspelte Karotte und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen.
02 - Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup (oder Honig), Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit dem Schneebesen gründlich verrühren, bis das Dressing emulgiert ist.
03 - Das Dressing über die Gemüse-Mischung geben und alles sorgfältig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig überzogen sind.
04 - Slaw abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden, oder bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
05 - Vor dem Servieren optional mit gehackter Petersilie oder Dill bestreuen.

# Expertentipps:

01 -
  • Schnell und einfach zubereitet – fertig in nur 15 Minuten
  • Vegan, glutenfrei und voller gesunder Ballaststoffe und Geschmack
02 -
  • Für extra Crunch können geröstete Sonnenblumen- oder Kürbiskerne hinzugefügt werden.
  • Senf im Dressing ist ein Allergen – achten Sie auf die Zutatenlisten beim Sauerkraut.
03 -
  • Das Rezept am besten frisch servieren – kann aber wunderbar vorbereitet werden.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken, da der Salat beim Durchziehen an Intensität gewinnt.
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