# Zutaten:
→ Gemüse
01 - 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln, geschält
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
→ Vorratsschrank
03 - 3 Esslöffel ungesalzene Butter
04 - 2 Esslöffel Pflanzenöl
05 - 1 Teelöffel Salz
06 - ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
# Schritt für Schritt:
01 - Kartoffeln und Zwiebel mit einer groben Reibe grob raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
02 - Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebel in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen.
03 - 1½ Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gleichmäßig in die Pfanne geben und mit einem Spatel leicht andrücken, sodass ein kompakter Fladen von etwa 1½–2 cm Dicke entsteht.
04 - Für 10–12 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist.
05 - Rösti vorsichtig auf einen Teller stürzen, restliche Butter und Öl in die Pfanne geben und den Rösti mit der ungebratenen Seite nach unten zurück in die Pfanne gleiten lassen.
06 - Weitere 10–12 Minuten braten, bis die zweite Seite goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind.
07 - Rösti auf ein Schneidebrett geben, in Stücke schneiden und heiß servieren.