Herzhafte Pfanne mit Wurst, Kartoffeln und Gemüse für schnellen Genuss. Einfach zuzubereiten, voller Geschmack.
# Zutaten:
→ Fleisch
01 - 14 oz (ca. 400 g) geräucherte Wurst (z.B. Kielbasa oder Andouille), in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
→ Gemüse
02 - 1,1 lb (ca. 500 g) Yukon Gold- oder rote Kartoffeln, in 1,25 cm Würfel geschnitten
03 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
04 - 1 rote Paprika, gewürfelt
05 - 1 grüne Paprika, gewürfelt
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
→ Vorratsschrank
07 - 2 Esslöffel Olivenöl
08 - 1/2 Teelöffel Salz
09 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
10 - 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
11 - 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
→ Optionale Garnitur
12 - 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
# Schritt für Schritt:
01 - 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Wurstscheiben hinzufügen und 3–4 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Wurst herausnehmen und beiseitestellen.
02 - Den restlichen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben. Kartoffelwürfel hinzufügen und 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie leicht goldbraun und weich sind.
03 - Zwiebel, rote und grüne Paprika zu den Kartoffeln geben. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis das Gemüse weich ist.
04 - Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian einrühren. 1 Minute weiterbraten, bis alles duftet.
05 - Die gebratene Wurst zurück in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und weitere 3–5 Minuten garen, bis alles durch und die Kartoffeln zart sind.
06 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Petersilie darüber streuen und servieren.