# Zutaten:
→ Flüssige Zutaten
01 - 1 Tasse Quark oder gut abgetropfter Ricotta
02 - 2 große Eier
03 - 1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
04 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
05 - 2 Esslöffel Milch
→ Trockene Zutaten
06 - 1 2/3 Tassen Allzweckmehl
07 - 1/3 Tasse Kristallzucker
08 - 1 1/2 Teelöffel Backpulver
09 - 1/4 Teelöffel Salz
10 - Abrieb einer Zitrone (optional)
→ Zum Ausbacken und Garnieren
11 - Pflanzenöl zum Frittieren
12 - Puderzucker zum Bestäuben
# Schritt für Schritt:
01 - Quark, Eier, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und Milch in einer großen Schüssel glatt verquirlen.
02 - Mehl, Kristallzucker, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer separaten Schüssel vermengen.
03 - Die trockenen Zutaten zur Quarkmischung geben und vorsichtig verrühren, bis alles gerade vermischt ist. Nicht übermischen.
04 - Das Pflanzenöl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 170°C (340°F) erhitzen.
05 - Mit zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer esslöffelgroße Mengen Teig vorsichtig ins heiße Öl geben. In Portionen ausbacken.
06 - 3–4 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun und durchgebacken frittieren.
07 - Donutlöcher mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
08 - Noch warm großzügig mit Puderzucker bestäuben.
09 - Frisch genießen, solange sie noch warm sind.