Apfelküchle Zimt Zucker Deutsch (Druckversion)

Knusprige Apfelringe in Teig mit Zimt Zucker. Warm ein Highlight beim Frühstück oder Dessert.

# Zutaten:

→ Äpfel

01 - 3 große, säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith oder Braeburn), geschält, entkernt und in 1/3 Zoll dicke Ringe geschnitten
02 - 1 Esslöffel Zitronensaft

→ Teig

03 - 1 Tasse Allzweckmehl
04 - 2 Esslöffel Zucker
05 - 1 Teelöffel Backpulver
06 - 1/4 Teelöffel Salz
07 - 2/3 Tasse Milch
08 - 2 große Eier
09 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - 1 Esslöffel geschmolzene, ungesalzene Butter

→ Zum Ausbacken

11 - Pflanzenöl zum Frittieren

→ Topping

12 - 1/4 Tasse Zucker
13 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
14 - Puderzucker (optional, zum Bestäuben)

# Schritt für Schritt:

01 - Die Äpfel schälen, entkernen und in 1/3 Zoll dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
02 - Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Schneebesen vermengen.
03 - Eier mit Milch, Vanilleextrakt und geschmolzener Butter in einer separaten Schüssel verquirlen, danach die Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
04 - Pflanzenöl in eine tiefe Pfanne oder einen schweren Topf bis ca. 1 Zoll hoch einfüllen und auf 350°F (175°C) erhitzen.
05 - Jeden Apfelring in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Einige Ringe gleichzeitig ausbacken.
06 - Die Apfelküchle 2–3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
07 - Zucker und Zimt in einer flachen Schale vermischen. Die warmen Apfelküchle darin wenden und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
08 - Frisch und warm servieren.

# Expertentipps:

01 -
  • Einfaches und schnelles Dessert für jeden Anlass
  • Außen knusprig, innen herrlich saftig und fruchtig
02 -
  • Für noch mehr Aroma geben Sie etwas Muskatnuss oder einen Schuss Apfelbrand in den Teig.
  • Die Apfelküchle schmecken auch köstlich mit Vanilleeis oder Schlagsahne serviert.
03 -
  • Die Apfelringe nicht zu dünn schneiden, damit sie beim Ausbacken weich bleiben und nicht zerbrechen.
  • Den Teig vor dem Frittieren kurz ruhen lassen, damit die Apfelküchle besonders locker werden.
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